Wisata ke Pulau Kondo

Finally merasakan weekend sesungguhnya, setelah 3 bulan terakhir babak belur sama kerjaan yang tidak ada habisnya dengan sumber daya manusia yang sangat terbatas. Jadi begini ceritanya, 3 bulan terakhir, ketahanan raga dan jiwa dipertaruhkan demi kemaslahatan umat, bukan lebay tapi itulah kenyatannya, oke lanjut aja, tak perlu banyak curhat. Jadi begini ceritanya weekend kemarin saya … Continue reading Wisata ke Pulau Kondo

Advertisements

Beban atau Tanggung Jawab

Pengertian Tanggung jawab dalam Kamus Umum Bahasa Indonesia adalah keadaan dimana wajib menanggung segala sesuatu, sehingga berkewajiban menanggung segala sesuatunya atau memberikan jawab dan menanggung akibatnya. Itulah arti tanggung jawab yang mungkin selama ini saya merasa terbebani dengan tanggung jawab yang dilimpahkan kepada saya. Saya mengerti bahwa seseorang memiliki tanggung jawab yang berbeda-beda untuk setiap … Continue reading Beban atau Tanggung Jawab

Beda Indonesia Timur dan Barat

Sebenarnya sampai sekarang saya masih bingung, Pulau Sulawesi itu masuk Indonesia Tengah atau Indonesia Timur sih? Sering sekali saya mendengar, Kota Makassar sebagai poros Indonesia Timur atau gerbang Indonesia Timur, tapi Pulau Sulawesi masuk zona Indonesia Tengah. Malah bingung kan mana yang benar, tapi cukup saya saja yang bingung, kalo gak mau bingung cukup googling … Continue reading Beda Indonesia Timur dan Barat

STOP MENGELUH

Akhir-akhir ini, sering sekali mengeluh, curhat sana-sini, sampai tidak tau lagi mana yang sebenarnya masalah yang membutuhkan penyelesaian, dan yang mana hanya asal mau didengar. Dan lagi-lagi hal yang bikin saya curhat sana-sini adalah kerjaan yang kayaknya banyak banget (padahal temen yang saya curhatin juga punya kerjaan yang sama kayak saya). Padahal nyatanya gak banyak, … Continue reading STOP MENGELUH

Teguran

Beberapa minggu yang lalu saya diingatkan lagi, apapun yang kita inginkan tetap ditentukan oleh Allah SWT, sejauh dan sematang apapun kita merencanakan sesuatu. Bulan ini saya mengalami beberapa kejadian yang menurut saya ini adalah bentuk peringatan untuk selalu bersyukur dengan apapun yang saya miliki. 2 minggu lalu saya pulang ke rumah, hal biasa yang saya … Continue reading Teguran